头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区纪委区监委机关第三党支部:创设党建园地 双促党务业务工作质效

来源:第三纪检监察室 | 时间:2019-05-13

  为进一步增强党支部的凝聚力、引领力、战斗力,扎实推进党建工作创新提质,抓实各党小组阵地建设,海淀区纪委区监委机关第三党支部创设六组党建园地,作为日常宣传教育的重要载体。

  党建园地以“新时代,新思想,新使命,新征程”为主题,分设四个板块:“模范先锋”板块彰显榜样力量,营造比学赶超氛围,鼓舞向先锋看齐、向榜样对标;“担当作为”板块映现出党员落实一岗双责,在纪检监察工作中创先争优、精诚配合。激发党员干事创业热情,鼓舞大家攥指成拳、协同发力;“学习时刻”板块旨在以最新的思想理论武装头脑,进一步提升政治站位、政治素质和党性修养,以加强自身建设为抓手,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循;“精彩瞬间”板块展示支部交流活动、团队风采和历史荣誉,既呈现出支部丰富多彩的活动内容,也提醒每名党员时刻牢记共产党员的责任与义务,再接再厉,不忘初心,继续前行。

  下一步,第三党支部将继续就充分发挥党建园地功能、不断优化支部活动设计进行有益尝试。激发各党小组将纪检监察工作自觉融入支部党建,推进党建工作和业务工作有机结合,齐抓相融促双赢。发动各党小组将广泛集中智慧与突出特色优势相结合,精心谋划设计,定期动态更新,展现精神风貌,相互参观学习。通过对党建工作、纪检监察、队伍建设的成果展示,打造具备纪委监委政治机关特色的党建品牌。(文/刘柳? 责编/王怡)