头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

马连洼街道纪工委:实地走访深入社区 确保工作监督到位

来源:马连洼街道纪工委 | 时间:2019-08-15

近日,马连洼街道针对今年重难点工作,突出主体责任落实,明确工作任务落地,调整监督工作方式,变被动为主动,构筑全方位监督体系。

持续跟进,确保日常监督到位。为确保2019年专项监督工作任务取得实效,从2019624日开始到729日,由街道办事处主任带队,每周深入基层,在社区以现场办公的方式开展工作,至目前已经实地走访包括天秀花园社区、古月园社区、如缘居社区等5个社区,掌握第一手详实资料,梳理出51项问题,了解基层群众所思所盼,确保对街道、社区工作双层监督落地落实。

精准发力,确保专项监督到位。街道纪工委、派出监察组在走访社区过程中,特别对“接诉即办”、马上清(青)西城市提升行动、“街镇吹哨、部门报到”等2019AG|官方年重点工作进行监督,通过细致认真询问社区干部问题、列席主任现场办公专题会和实地勘察社区工作现场的方法确保监督到位,其目的在于将监督职责落实到具体工作中,查看党员干部在运用公权力的同时是否将党的路线方针政策和党中央的各项决策部署贯彻落实到位,是否真正为民所想,为民所忧,为民办实事,构建立体、全面、实时监督格局,确保“哨声响起、令行禁止、赋权有责、干净担当”。

及时总结,确保后续监督到位。街道工委根据前期调研情况和急待解决的问题,及时召开系列调研活动阶段总结会,各科室、各社区负责人总结重难点工作,着重提示“抓紧看、抓紧办”,协调各方,及时交办。纪工委、派出监察组实时跟踪监督,对照走访社区了解到的情况和科室“为民办实事”工作任务以及2019年地区重点建设项目的进展情况,会上及时给予提醒,督促相关科室按要求完成,对工作不力的科室和社区进行约谈。

下一步,街道纪工委、派出监察组还将继续充分利用专项调研活动,提升监督工作质效,扎实推进全面从严治党向纵深推进。(文/刘芳? 责编/王怡)

?