头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区环卫中心:开展全面从严治党主体责任落实情况专项检查

来源:区环卫中心 | 时间:2019-08-16

为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,深化落实全面从严治党“两个责任”,积极践行“四种形态”,切实做到抓早抓小,有效预防廉政风险。近日,环卫中心成立检查小组,对基层各单位2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况进行全面检查。

检查采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直奔现场)方式,重点对基层各单位“三重一大”制度和“三会一课”制度的落实情况、公车使用管理情况、食堂经费使用管理情况、编外职工考勤公示情况以及上一年度检查反馈问题的整改落实情况等工作进行检查。

检查过程中,检查小组及时对被检查单位反馈发现的问题,并提出进一步完善会议记录、规范派车单、合理化设计编外职工考勤表公示内容等监督管理建议。

下一步,环卫中心检查小组将对检查情况进行通报,加强AG|官方基层各单位之间的学习交流沟通,取长补短,要求各基层单位针对在检查中反馈的问题,进行深入分析,认真研究制定整改措施,积极进行整改,检查小组将督促相关单位进行整改。同时,要求基层各单位要举一反三,主动查找本单位在管理中存在的薄弱环节,采取有力措施,查漏补缺,促进各项工作的全面提升。(文/程佳琳? 责编/王怡