头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区政府办纪检监察组:与监督单位专题研究全面从严治党工作

来源:驻区政府办纪检监察组 | 时间:2019-08-19

为充分了解上半年各监督单位全面从严治党工作开展情况,增进监督“嵌入”深度,驻区政府办纪检监察组分别与五家监督单位召开专题会,共同分析研讨上半年全面从严治党工作。

专题会上,五家监督单位主要领导重点从政治建设、作风建设、党内政治生活落实情况等七个方面介绍了上半年全面从严治党工作开展情况,认真查找了工作中的不足并制定了下一步工作计划。

纪检监察组在充分肯定了各监督单位上半年全面从严治党的工作成绩的同时,根据日常监督、专项监督、信访举报发现的问题,结合各监督单位的特点,提出了有针对性的监督工作建议:一是要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是严格执行 “三重一大”议事决策程序,严格按照有关规定做好会前酝酿、会中决策、会后执行等工作,进一步增强程序意识、规矩意识。 三是用足用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,经常开展批评和自我批评、谈话提醒,让“红红脸、出出汗”成为常态,真正做到抓早抓小、防微杜渐。(文/李娜? 责编/王怡

?