头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区税务局:积极推进对减税降费工作的监督检查

来源:区税务局 | 时间:2019-08-23

近日,区税务局组织召开海淀区减税降费协同共治座谈会,邀请区纪委监委相关处室负责同志参加,为下半年顺利开展工作打下良好基础。

会上,区税务局领导介绍了该局自大规模实施减税降费以来推进协同共治的情况,该局减税办专职副主任详细介绍了实施减税降费的基本做法、亮点举措和规模数据。

AG|官方区纪委监委第三纪检监察室王伟主任一行高度评价了新税务机构成立以来平稳运行的各项工作,对税务局纪检组支持配合区纪委监委做好监督执纪工作付出的努力表示肯定。王伟主任强调,减税降费既是各级政府部门发展经济、改善民生的有力抓手,也是纪委监委监督检查的一项重要任务。自年初以来,区纪委监委同税务局在工作方案设计、检查项目落地等方面进行了密切沟通,取得了良好的效果。下一阶段,双方要加大协同共治力度,通过“四不两直”方式开展减税降费联合监督检查,重点对外部投诉件和上级督办件进行再监督再检查,把问题消除在萌芽状态。

区税务局纪检组负责同志表示,将进一步提升政治站位,持续推进对减税降费的监督检查,为稳增长、惠民生提供坚强的纪律保障。

区税务局还向参会单位分发了新编印的《减税降费应知应会》。(文/颜伦纲? 责编/王怡)