头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区市场监督管理局纪检监察组:筑牢廉洁防线 防控廉政风险

来源:驻区市场监督管理局纪检监察组 | 时间:2019-08-23

近日,为进一步整合市场监管领域在街道的力量和资源,按照海淀区市场监管体制改革工作部署,区市场监管局在原工商分局工商所和原食药监局食药所基础上,在全市率先组建完成30个市场监管所,覆盖了全区29个街镇和中关村西区。

作为新组建的部门,区市场监管局呈现监督领域宽、涉及职权多、廉政风险散等特点。在市场监管所组建之前,驻区市场监管局纪检监察组要求所有原工商所和原食药所对照新的“三定方案”,全面排查和梳理廉政风险点并建立台账,逐一制定风险防控措施。同时,驻局纪检监察组联合区市场监管局机关纪委研究建立了综合协调、监督的工作机制。

近日召开的市场监管所组建工作动员大会上,驻区市场监管局纪检监察组负责人对市场监管所全体干部职工和所有正科级干部共400余人开展了廉政教育,重点介绍了派驻纪检监察组的职能作用,分析了党风廉政建设形势,尤其指出“驻区市场监管局纪检监察组从成立至今收到的信访举报件中,80%AG|官方以上都是反映基层市场监管所的问题线索”这一突出现象,要求全体干部职工引起高度重视,进一步强化政治意识、规矩意识和责任担当,从思想上筑牢廉洁防线,规范权力运行,在政治责任与经济利益、公权与私欲、担当与慵懒之间做出正确的选择,推动海淀市场监管工作顺利开展。

下一步,驻区市场监管局纪检监察组将与所有市场监管所正职领导进行廉政提醒谈话。(文/何昊东 责编/王怡)